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花月

1 名前:ラーメン大好き名無しさん :2003/02/15 18:53
時津店 http://map.yahoo.co.jp/pl?la=0&sc=3&nl=32.50.27.543&el=129.50.14.738&CE.x=130&CE.y=188

2 名前:どら :2003/10/26 01:16
ラーメンの麺は細くなり(もんじゃ、つけ麺は復活)
スープのどぎつさも、和らいでいた・・・
他の店と同じようなラーメンになりつつあるのかも・・・

あぁ、開店当時のラーメン復活希望!

3 名前: :2003/12/21 23:43
最近ラーメンの選択肢が減ったなーと思いつつ
注文した、きのこラーメンはヒットでした。
中華料理屋さんの五目ラーメンのキノコバージョンみたいな
感じでした。
同時に注文した豚飯もにんにく味がしみて結構旨かったです。

ちなみにここのカレーはデミグラスソースが良く利いてます。
ラーメンと合うかどうかは・・・うーん

4 名前: :2003/12/21 23:44
あと、いつの間にか辛子にらが無料サービスになってました

5 名前:QN◆6XR9 :2004/01/05 17:21
 余談だが、サービスのラーメンのタレをひとまわして入れ
たぐらいがちょうど花月(関東地区)での味の加減。 
 あっちの人はやはり味が濃いというか…。

あとは、関西ラーメン系の出店が欲しいですな。


6 名前: :2004/06/28 01:03
http://park7.wakwak.com/~genba/genba/kagetu.htm

7 名前:麺厨 :2004/07/08 02:48
最初、「卓袱料理以外にそんなメニューも開発したんだ!」
って思った。

8 名前:安ソニー :2004/08/27 15:37
ちょっとスープがくどいが不味くはない

9 名前: :2004/08/28 21:10
昔はもっとくどかった

10 名前: :2004/08/29 03:27
うまいが、場所が悪い!

11 名前: :2004/09/29 17:02
期間限定の焼き味噌サムライラーメン食べてきました。
さいしょはまあまあ、あとできつくなるといった感じでした。
期待していってみたんですが、期待ほどではなかった、
というのが率直な感想です。
みそとんこつとのことだったのですが、とんこつの味は
あまりせず、味噌ラーメンといってもいいくらいな感じ
(味噌が濃かっただけなのかもしれませんが)でした。
熊本ラーメンの味噌版、といった感じでしょうか?
あと、濃かったせいか、妙に白ご飯がおいしく感じられました。

12 名前:トッピングフリーパス :2004/10/10 19:01
スペシャル3DAYS(10/9〜10/11)に行ったけどなんにも
くれんやった!黙っとったからくれんかったのか?
誰かもらった人いる???

13 名前:motoi :2004/10/18 16:47
私はトッピングフリーパス券もらったのですが、店に忘れてきてしまった。
あの手の券は、もらっても次回に行くまでに結構無くしてしまいませんか?その場でサービスしてくれる方がありがたいような。
あと侍ラーメン食べたのですが、やはり独特のラーメンらしくない匂いが特徴的でした。黒いスープの目新しさに惹かれて頼みましたが、やはり今ひとつ感でしたね。

14 名前: :2004/12/07 22:43
12/11
ラーメン花月 嵐
としてリニューアルオープン

15 名前: :2004/12/12 17:47
食べてきました・・・・
麺が細く腰も無く・… まだ昔の太麺がマシです

16 名前:motoi :2004/12/12 17:54
「ラーメン花月 嵐」
すごい名前ですね、どのあたりが変わったのでしょうか。
花月は、水がおいしいのが好きです。
そこは変わって欲しくないなあ。

17 名前:3 :2004/12/12 19:28
>>16motoiさん
水は同じでした。 
基本スープは前と同じで、サイドメニューは増えてます。
にんにく生しぼりも無料です

http://kagetsu.co.jp/fc/



18 名前:17 :2004/12/12 19:30
>3ではありません 間違えました。。。


19 名前: :2004/12/12 21:10
麺の太さは?
一緒?

20 名前:motoi :2004/12/13 16:44
情報ありがとうございます。
水は一緒なんですね、また飲みにいきます。
サイドメニューが増えたのはちょっとうれしいですね。
ところで、花月の\100で付くトッピング(ワカメetc.)って
少し量が多すぎませんか?これでもかってぐらい入ってくるので、
ラーメンの味が壊されるような気さえします。
私はあの1/3ぐらいの量で十分だと思います。

21 名前:17 :2004/12/13 18:52
>>20
トッピングは、「別皿でお願いします」と言えばお皿で頂けますょ
私は「シャキネギ」をいつも別皿です(少しづつ乗せて食べます)
ワカメ等、、一度温めないとダメな具は無理なのかは不明ですが、
一度ダメ元でお願いしてみれば良いと思います☆

>>19さん
麺は、、細くて〜腰無しです(w
初期の太麺が懐かしいですね

22 名前: :2004/12/13 21:51
トッピングは全部別皿可能

トッピングの量が多いのは、昔「どっかん○○」
というネーミングで量を売りに販売してたからだよ

23 名前:motoi :2004/12/14 21:17
なるほど、なるほど、ありがとうございました。
ちなみに私の花月ベストメニューは、
醤油ベースのジャン魚ラーメン(だったかな?)です。
香りづけに柚子の皮がちょっと入っているのがニクい。

24 名前: :2004/12/14 23:29
もんじゃ&シャキ葱
道豚堀&辛子葱
味噌&白菜
つけ麺&ワカメorほうれん草

25 名前: :2004/12/15 19:04
ボクは豚骨塩&シャキネギ別皿です。
クーポンを貰ったのでまた行きますぅ

26 名前: :2005/01/02 22:27
改装後初めていきました
焼きラーメンとイタ飯なるものを注文
焼きラーメン・・・濃い焼きそば
イタ飯・・・お焦げご飯
どっちも、まぁイけました。

それよりも、食後のアイス30円はポイントが高いかも

27 名前:motoi :2005/01/08 12:06
”嵐”になってから初めて行ってきました。
内装を変えて、ちょっとオシャレな感じになった店内が最大の変化ですね。
カウンター席は奥行きも広がり、バーカウンターのようで悪くないです。
店内は全体的に黒色で、嵐というより黒花月という感じでした。
肝心のラーメンの味の方は、まずくなったとも言いませんが、
決してうまくなったわけでもなく。。
名前が変わっても、花月は花月、ということを再認識させられた。
非常に残念なのは、水のピッチャーに「旨い水」と書かれてしまったこと。
そんなこと書かれては、おいしさも半減です。

入り口横に置いてあるアイスには魅力を感じましたが、
この寒い時期には、ちょっと手が出なかった。


28 名前: :2005/02/25 21:34
住吉電車通りに
らあめん花月長崎住吉店近日オープン

近すぎないか

29 名前: :2005/03/04 21:51
今日オープンしたみたいだね>住吉店
誰か情報頼む!!

30 名前: :2005/03/04 23:44
住吉店で喰って来た。

注文を受けたらまず取り敢えず麺を茹で
カゴ網ごと上の方に引っ掛けておいて
それからドンブリにスープを調合してから
再び麺をお湯の中へ。その間2〜3分。
二度茹でされた麺はろくに湯切りもされないまま
スープの入ったドンブリへ。

…という恐ろしい光景を目の当たりにして
食欲も失せました。

呆れるやら情けないやら。

31 名前: :2005/03/05 17:54
住吉店はどこにあるとですか?
電車通り歩けばすぐわかりますか?

32 名前: :2005/03/05 18:39
>>31
電車通りミスドの近く

33 名前: :2005/03/05 19:15
>>32
ありがとございます
今日の飲み帰りにでも寄ってみます

34 名前: :2005/03/05 20:29
>>30
凄いラーメンを食べられましたね!
時津店には月数回行きますが、二度茹で麺は見た事がないです。

僕も食べます 二度茹で麺ww!


35 名前: :2005/03/06 01:38
>>30
私も多分見ました(笑)
とりあえず店長&オーナーテンパりすぎだったんで頑張って
ください、ですね。

味もうーん、といった感じですね。
まずくはないけどそんなにうまくもないかなといった感じ。
プライスからいけばちょっときついかな・・・

36 名前: :2005/04/16 00:28
住吉大盛況継続中・・・まじかよ

37 名前: :2005/04/16 10:51
>>30 リアルな情報有難うございます
今度行こうと思っていたので助かりました。


38 名前:まー :2005/05/07 21:39
一蘭とか一風堂のような完成度の高いラーメンを口にすれば
学園祭で頑張りましたとか漫画の「ミスター味っ子」とかに
でてきそうな感じのB級グルメ的な感じが味にも店の雰囲気
(店内の冊子w)にも現れており、たまに行くのはいいかも
焼き飯持ってくるときの中途半端な演出が笑える^^

39 名前: :2005/07/12 11:05
住吉店行ってみたけど、相変わらず素っ頓狂なメニューと勢いで作った
ようなラーメンは健在でした。
味は二の次のようにも思えます。スープが余りにも濃すぎて麺の味を
楽しむ余裕はなく、2時間経ったら喉が渇いてひたすら水を飲んでしま
った・・・。

40 名前: :2005/08/28 21:23
住吉界隈ではほかに良いラーメン屋さんがあまり無いんです。
挙げるとするなら三八住吉店と龍住吉店。
三八は超長崎ラーメン、龍は醤油味噌塩と、豚骨系の競合店がないので、住吉店はしばらく安泰です…きっと。
私も浜口とかまで足を運ぶのがめんどい時は花月で済ませちゃいますから。

そして店を出る前に後悔する…。うえっぷorz

焼きラーメンは偏見を抜いて食べてみてほしいかな。
濃い目の味なのに普通のラーメンみたいに背油に苦しめられること無いから、
顔をしかめながら食べることにはならないと思います。

41 名前: :2005/08/28 21:36
住吉行ったよ
新作ラーメンは、出汁とってないだろってくらい軽いスープでした

たしかに、焼きラーメンかもんじゃ麺、つけ麺あたりが一番無難だろうね

42 名前:ラーメン大好き名無しさん :2005/10/30 17:26
住吉、客足が減ってきたように思う

いつも食べてたもんじゃが、行くたびに不味くなってる・・・

43 名前:ラーメン大好き名無しさん :2005/10/30 18:49
FC店で味が変わるのは、作り手の怠慢だと思います。
花月ラーメンの調理方は素ダレ数種類とお湯を入れるだけだから
素ダレ又はお湯が規定量でないと味は変わるしバラツキます。
お湯は白く濁っていますが、ニンニクを溶かし取る時のお湯ですから出汁(スープ)ではありません


44 名前:ラーメン大好き名無しさん :2005/11/02 00:10
まー・・・・あなたは発言する価値なし。もっと勉強しなさい。

45 名前:ラーメン大好き名無しさん :2005/11/02 09:40
二週間の研修で開業出来るラーメン屋だよ
なにを勉強するんだ?

46 名前:ラーメン大好き名無しさん :2005/11/02 22:16
花月嵐寅の次はこれですね
http://www.kagetsu.co.jp/new_bis/index.html

カレー屋もウケルかも

47 名前:ラーメン大好き名無しさん :2005/11/04 21:03
時津店はまた経営者が変わったのかな?
店の雰囲気が変わったね。

 


48 名前:ラーメン大好き名無しさん :2005/11/15 00:53
最近の時津店は共同経営でやってるそうです

49 名前:ラーメン大好き名無しさん :2005/11/15 23:37
FC店って大変だと思います
http://jfa.jfa-fc.or.jp/mem_list.html
 

50 名前:ラーメン大好き名無しさん :2005/12/19 07:21
ネットで募集したラーメンがここから
出たって聞いたけど、味はどう??


51 名前:ラーメン大好き名無しさん :2005/12/19 11:19
味はマルタイラーメン「これだ」に酷似しています

52 名前:ラーメン大好き名無しさん :2005/12/28 21:39
今日「真骨頂」ですか?食べてきました。
うまいかマズイかは別にして、まぁインパクトのある味だとは思いました。
醤油でまっくろのうどんがスタンダードな関東の人には受ける味だろうなぁ・・・。

53 名前:ラーメン大好き名無しさん :2006/03/15 15:32
はじめて行って、真骨頂食べました。
友達は、背油の入ったラーメンをたのみました。
やっぱり、ばんからと一緒で背油たっぷりは私には
合いませんでした。  でも真骨頂はあの店の中では、
美味しかったと思います。
次は、てっぺんに行きたいと思います。

54 名前:けんP :2007/02/04 17:21
時津店は閉店した感じ・・
「麺茹で機の故障につき休業」の張り紙があり
店内はそのままで、ドア付近には郵便物が散乱していました。

55 名前:けんP :2007/02/06 19:50
今日見に行くと、新しい張り紙があり
「2月8日より通常営業致します」と書いてありました
閉店ではないみたいです お騒がせ致しました..


56 名前:ラーメン大好き名無しさん :2007/04/12 23:50
うーん、やっぱりフランチャイズの味は馴染めない・・・
チャーシューパサパサでした〜〜〜〜


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