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ばんから

1 名前: :2005/05/14 17:56
東長崎店 陸運局そば

2 名前: :2005/05/22 07:27
今日は、1000杯限定10円らしいよ

3 名前:ラーメン博士 :2005/05/22 08:07
開店より1週間も前からスレがたってるのがすごいね(´ω`)

4 名前: :2005/05/22 08:48
開店情報があったらスレができますよ
トップページから投票できるようになるし

博士は今日行くんですか?

5 名前: :2005/05/22 20:42
19時に売り切れたようです

6 名前:ラーメン博士 :2005/05/23 01:41
>>4
今日行ってみたんですがあまりの人の多さに通り過ぎてしまいましたw
一杯10円は安いですが傘差して長時間待つ労力を考えると萎えました。
これだけ人が多いと店側もそうとうテンパッてただろうなぁ。
少し落ち着いてから行こうと思います。

だれか食べた人いますか?感想を聞かせて欲しいです。

7 名前:ラーメン帝王 :2005/05/23 10:07
聞いた話によると こってり醤油とんこつのちじれ麺だったと
。福岡のキャナルにある六角に似てたとも言ってました。
自分で行かないと味がわからないのでとりあえず
僕も行ってみます。

8 名前: :2005/05/23 12:25
昨日はずっと人が並んでいてすごかったですね…
味は食べれる人は食べれるけれど、駄目な人は駄目と意見が
はっきり分かれているようです。

9 名前:ラーバカ :2005/05/23 23:01
私も是非行ってみたいと思います!
ちじれ麺が気になりますが…。^ ^

10 名前:8 :2005/05/25 15:18
自分の自宅がばんからの近くなのですが、連日多くの客が並んでいて
行くのに気がひけます…
早く食べてみたい…
誰か食べた方の感想が聞きたいです^^

11 名前:はぁ。。。 :2005/05/25 19:30
今食べてきましたが、なんなんですかね、あの接客?
カウンターに座って最初はまあまあな味かなと思いながら食べてましたが、女の若い店員が目の前で、
「もうむり!もう声でねえ!もうやめて!」とか、大声で話しまくってるんです^^;
ずっとあきれて見てるうちにその店員のせいで同僚もイライラしてきて、ほんと、おいしくなかったです^^;
お客様の前でそんな言葉吐いていいの?て感じです。忙しいのは分かるけどありえないですよ^^;
でも、ねぎぶた飯はおいしかったですよ☆


12 名前: :2005/05/25 21:11
>>11氏とほぼ同じ時間帯にいたものです。
店員テンパってましたねー。


餃子・ねぎ豚丼・つけメンうまかったよ。
ラーメンはスープは好きやね。メンは、太いほうがいいな

13 名前:ラーメン帝王 :2005/05/26 21:59
いやあ僕も接客業と外販営業してるのですが 11>さんの意見
を聞くと怖くなります。いや注意しないといけないと感じました。
ところで、ラーメンを点数評価するのは良くないんでしょうが
実際 何点くらいですか?接客のマイナスは抜きにして味のみでお願いします。

14 名前: :2005/05/26 22:31
今日食べてきました。
お昼の時間ずらして行ったんですが人多かった・・・
ラーメン美味しかったですよ、自分の好みです。
でもあの店の雰囲気は辛い(居づらい?)かな。
人によりけりかもしれないですが、
もうちょっと店員の掛け声はどうにかならんかなぁ。

15 名前: :2005/05/27 10:34
味は、ビターな醤油とんこつ?
長崎では食べたことない感じでした。
結構こってりだけど、ご飯とか棒餃子と合わせたらおいしかったですよ。

絶対カウンターよりテーブルに座ったほうがいいですよw
若い子の店員は叫べばいいみたいな感じでうるさくて、食べ終わる頃は
頭がガンガンしてましたw 落ち着いたらまた行こうかなと思います

16 名前: :2005/05/27 13:41
昨夜22時頃行って来ました。
思ったより空いていて、席も半分ぐらい空いてました。
食券を購入している途中ずーっと案内のお姉さんが商品の説明をしてくれ、食券を買うと席まで案内してくれました。
ここまではよかったのですが、席についても全然食券を取りにこないし、遊んでる店員はいるのに回りの席は全然後片付けされていないし、若い女店員が横の席の男友達らしい客とずーっとぺちゃぺちゃ話しているし、店員が横にいたのでオーダーは通っているものと思って20分ぐらい待ってました。
子供が早くジュースが欲しいとせがむので、先に持ってきてもらうように店員を呼ぶと、オーダーが通ってませんからとあっさり言われ、さすがに切れてしまいました。
最初に案内してくれた責任者らしいお姉さん店員が、「申し訳ございません」と誤りに来たものの、「昨夜4時までみんな後片付けをしてたから、頭がボーってしてたんでしょう」とかいい訳を言い出すし、「!?」って感じでした。
後はラーメンの味だけに期待しましたが、大至急作られたからか、折角の細ちぢれ麺もベタッとして、スープも油っぽいだけでした。
美味しい店のラーメンなら、いくら油っぽいスープでもどんぶりの底が見えるまで飲み干す家族もみんなスープはほとんど残してしまいました。


17 名前: :2005/05/27 14:01
>>11
本当に申し訳ないです。忙しいというか本当に頭の中が混乱してました。
その日きてもらったお客さん全員に謝りたいです。

自分の能力の低さを改めて実感しました。
ご指摘ありがとうございました!!
今後も精進していきますので宜しくお願いします。

本当にすみませんでした。


18 名前: :2005/05/27 14:41

釣りか?リアル店員か?

19 名前: :2005/05/27 20:57
食しました。

はっきり言ってまずかったです。
ただ油まみれのラーメンもどきで「うまかっちゃん」が
千倍おいしく感じられます。
一麺亭といいこの店といい最近のラーメン屋は長崎人を
馬鹿にしているとしか思えん。

長くは続かない店ということは断言できる。
接客が良いのは残念ではある。
でも不味いからタダでも食べたくない。
これ正直な感想。

20 名前: :2005/05/28 00:38
>>19が良いことを言った。俺も食べた。
が、二度と行くことはないだろう。俺も金もらっても食べたくない。勿論人それぞれ
味覚は違うのだから人が行くのは止めない。しかし俺はいやだ。
接客はオープンしたての店であれだけ動きあれだけ声を出せれば接客は合格と言える
だろう。良く教育されている。
しかし味が全てを台無しにしている。いくら東京で関東で受け入れられているのかも
知れない。長崎でも口に合う者もいるだろう。
繰り返すが、俺は遠慮しておく。以上

21 名前:あぼーん :2005/05/28 00:40
あぼーん

22 名前:あぼーん :2005/05/28 00:41
あぼーん

23 名前: :2005/05/28 00:46
確認するのも馬鹿馬鹿しいが、
>>20-22は同一人物だよな


24 名前:20 :2005/05/28 00:46
21,22は私です。間違えて書き込んでしまいました。管理人さん、出来れば削除して下さい。
申し訳有りません。

25 名前:ラーメン博士 :2005/05/28 10:08
食べたら舌がシビレバビデブー
ひょっとして化学調味料を大量にぶっこんだ刺激的な味が好きな人と
そうでない人で、好き嫌いが分かれるのかな?
個人的にはこれだけ舌がピリピリするとさすがに引きます。
念の為書いとくけど「醤油」の文字が看板に見えないが「醤油豚骨」
・・・いや、念のためだから深くは突っ込まないで。

接客については元気がいいのはOKだが、なにかがズレてる気がしませんか?

>>19
一麺亭といいこの店といい最近のラーメン屋は長崎人を
馬鹿にしているとしか思えん。
・・・何故一麺亭がココででてくるのがわかりません。
もし深い意味で書いたのでなければスルーして下さい。

26 名前: :2005/05/28 16:49
>>25

一麺亭が不味いということを言いたかっただけですので
スル〜してください。

27 名前: :2005/05/28 17:34
食べた感じ、脂、脂、脂で脂の味しかしないというか。
豚骨の旨みが脂に殺されてるような気がしてなりませんでした。
私には駄目ですね〜。

後、皆さんもかかれてますように、接客が難有りだと思います。

一言で言うと、うるさい。
元気なのとうるさいのは別です。
店員の「てんぱってまーす」とか「たのしー」とかいう叫び声
聞きたくはありません。
カウンターで聞いててムカムカしました。

なんといいますか、並んで待ち、高い料金を払って、苦痛を味わいにいった感じです。
もう行かないだろうなぁ。。。


28 名前: :2005/05/28 21:51
行かれた皆様方にお聞きしたいのですが、
ラーメンメニューが多いので、何を食べられたご感想なのでしょうか?

普通の豚骨を食べたいのですが、、、 

29 名前: :2005/05/28 22:24
基本は、とんこつラーメンとつけ麺だけです。
あと、トッピングとサイドメニューになります。

味は、好き嫌いがはっきり分かれます。
ここの批評は参考程度でいいかもしれない

30 名前: :2005/05/28 22:42
>>29氏 ありがとうございます
醤油豚骨・豚骨の2種類あると思っていました。

>>27氏の書き込みを見て、ラーメンよりも
従業員の接客態度等々も楽しみです(ww




31 名前:30 :2005/05/29 17:22
食べて来ました。
皆様がおしゃる通り、接客は良いと思いますが
店員の無意味に近い掛け声はうるさかったです(w

ラーメンは>>29氏の書き込み通りで、好き嫌いは分かれるでしょうね…
私は時津のFCか、ばさらかの方がまだ食べ安くて落ち着けますね




32 名前: :2005/05/30 04:49
客を外で待たせるな、店内はガラガラなのに・・・
オーナーのせこい経営方針・・わざわざ食べに
来てる客のことを考えるべし。

33 名前:ラーメン帝王 :2005/05/30 20:12
この間やっと食べて来ました。率直に豚骨醤油か?と感じました。
豚骨1.5に醤油8.5の割合くらいで、スープは化学調味料です。皆さんスープが濃いと言ってますが。
スープ自体は余り濃くないです。あの多すぎる背油の影響でしょう。接客はおばちゃんが感じ良かったのですが
若い女性2人が、愛嬌は良いんですが、いきなり独り言言ったり、ちょっとおかしな接客でした。頭がおかしいのかな?
全体的に私はこの店ボツです。この味は九州人には合わないでしょう。醤油ベースが主流の関東では受けるのかな?
この味では関東でも×と思うですけどね!!最後に餃子は好きでした。
ただ少なくと


34 名前: :2005/05/30 20:48
豚骨醤油スープだけではお客さんに飽きられるから、
3ヶ月後には普通豚骨もメニューに加わる予感がします(w


35 名前: :2005/05/31 08:17
昨日行ってきました。 はっきり言って私には合わない。
内の家族全員、NGでした。
醤油豚骨もつけ麺も!
たぶん二度と行かないでしょう。

36 名前: :2005/05/31 22:50
今まで、こんなにスレの伸びが激しい店があっただろうか?w

37 名前:ラ王 :2005/05/31 23:18
>>32
入場規制を見ました。。。

普通に店内に入れましたが
一人でカウンターで食べていると、カウンター空き5席なのに
外係りの女性は「1名入れていいですか?」と聞きました
「余裕でぇす!」と店内員は満面の笑顔

理解出来ません.. 

カウンターが空いてるのは、外から見えるのですが・・・






38 名前: :2005/06/01 18:05
接客最悪。身内だけで盛り上がってただうるさいだけ。
不味いだけならまだしも,あの店員どものハイテンションさは
もう2度とどころか悪評を広めたくなる胸クソの悪さだ。
はっきり言ってこんな店が存続するのかある意味楽しみ。

39 名前: :2005/06/02 16:12
毎日夕方通る度に、今日も並んでるな、可哀相にと思いながら
通るんですが、あれは演出なんですか?
それともマニュアルが厳格すぎて柔軟な運用が出来ないとか?

40 名前: :2005/06/02 17:08
ラーメンブームもやや下火と思われる昨今、うちの近所では、一見「うまそうな」ラーメン屋がぞくぞくとオープンしています。
それらの店に共通する点は、ロードサイド、黒いエプロン&バンダナ、「○○氏プロデュース」、サイドメニューの充実、
高価格バリエーションメニュー、アルバイト&パートさんの元気よい接待、などなど。
麺好きの私としては、近くにいくつもラーメン屋ができることは楽しみでもあり、一回は食べに行きました。
ところが、どうしても「ラーメン屋注意報」を出さざるを得ません。
いや「ラーメン屋警報」が必要かもしれない。
まず、これら後発の店の多くは、ラーメンブームに便乗、外食産業が時流に乗って作った店で、そもそも、
「うまいラーメンを売りたい」ではなく、「儲けるために作る、うまそうなラーメン屋」なんです。
流通業に一時期身を置いた人間ですので、やや専門的な言い方になりますが、要するに売り上げを上げるには
「客数を増やす」か、「客単価を上げる」、この二つの方法しかなく、うまそうに見せてお客を呼び、
店に入ってからは、なんとなくサイドメニューも注文してしまうようなワナが巧妙に仕組まれているわけです。
そして、原価をできるだけ切り詰める。

41 名前: :2005/06/02 17:08
外食産業が作った、一見うまそうなラーメン屋であっても、それなりに美味しければ結構です。
しかし、味が評価できるレベルではないんです。
好みの違いとかでは説明ができないほど、味がばらばらで具のハーモニーがない。
さらにラーメンが少なめなので、ナントカご飯などをつけて、1000円ぐらいになってしまうんです。
そう、この手のラーメン屋さんの目標は、客単価1000円です。
このために、600円〜800円のラーメンと250円〜400円ぐらいのサイドメニューが、なんとなくオーダー
してしまうようになっているのです。
例えば、私、入ったお店で、博多トンコツラーメン550円、替え玉100円、明太子ご飯300円、これで950円、
消費税込だとちょうど千円ほど、見事にワナにはまってしまいました。
食券制もこの手の店には多い。常連ならいざ知らず、券売機の前では5秒ぐらいに間にメニューを決定
せねばならず、メッチャあせります。
その時、後ろに人が並んでいたりすると、なおさらで、3秒ぐらいで決めなあかんと、気の小さい私なんか、
冷や汗ものです。
この時、なんとなくカッコつけて、一番安いラーメンではなくちょっと高いのを選んだり、サイドメニューも
買ってしまうんですね。これもワナか?。

42 名前: :2005/06/02 17:09
結論ははっきりしています。
美味しいラーメンは、夫婦+アルファぐらいで小さく商いをしている店でしか味わえません。
味に好みはあるでしょうが、それでも主人が「これを食べてほしい」と作っているラーメンには、
まず大きなハズレはありません。
そういうお店は、仰山客が来ても対応できないので、あまりに大きな看板とか、回転ライト、
垂れ幕などはいらないのです。
そして、何台も入る広い駐車場を確保する余裕も必要性もないわけです。
焼肉屋さんやパチンコ屋さんの敷地内、以前別の外食産業の店がラーメン屋になったところ、
地代が高そうな交差点の近くなどに、いかにもうまそうな、いかにも老舗そうな、そういう
垂れ幕や看板がかかっている店、要注意です。
少なくとも私のようなワナ嫌い人間は入るべきではありません。
カッコばかりで、心のこもってないラーメン、それを食べると、精神的ショックが非常に大きいのです。
みなさん、ご用心を。

43 名前:めんくい :2005/06/02 20:08
僕は美味しいと思いました。店内の雰囲気もよく「うるさい」と思えばそうかもしれませんが活気があっていいのでは?名無しさん、いかがですか?

44 名前:安ソニー :2005/06/02 20:17
まー味なんて好みがあるからね。
関東で好まれる味が九州人にすぐに受容れられるとは思えない。
でも>>40-42のコピペには納得。
東麺房もコンセプトは一緒だろ.

45 名前:ラーメン帝王 :2005/06/02 20:54
>>40 たしかに見た目だけの店舗はたしかに増えてきたかと思うけど
それだけラーメン文化が進んだんだと思いますよ。要するにラーメン業界のファミレス化
が起こったと思います。やっぱりいくら美味しくても小さな店だと家族みんなで行くには厳しいでしょう
べつにこういう店の擁護ではありませんが、不味くてもこういう店も必要性があるんだと思いますが

46 名前: :2005/06/02 22:07
なんにしろ、生き残った店が客のニーズをつかんでるってこった。

この店のこれからが楽しみだ

47 名前: :2005/06/05 16:18
>>42は短絡的な結論だなあ

自分も昨夜喰って来た。
横浜系を発展させようとしたらああいうラーメンになるんでしょうな。
決して不味くはないのだが、九州人が普段食べつけているものと比べて
強めの、もっとはっきり言えば「くどい」味になっている。
醤油が強めの東京や横浜のラーメンをスタンダードとしている関東人には
すんなり受け入れられるだろうが、残念ながら私には無理だった。

ただし、繰り返すが決して不味い訳ではないので、浜長さんや独歩さんの
ラーメンではそろそろ刺激が足りなくなってきた、という方には
お勧めかもしれない。


48 名前: :2005/06/05 18:54
>>47
貴方の意見はおかしい。
横浜家系をどの様に発展させて、どうしたらあの味になるんでしょう。
自分、生粋の関東人ですが関東人の舌にも合いませんね。
家族と開店当初に食べに行ったけど、
子供がその後3日間腹痛が続き病院に通いました。
嘘じゃなく本当の話です。
もっとも子供もかなりの量を残したのですけどね。

49 名前: :2005/06/05 19:16
その辺は、どうかと思う。
関東だけでもかなりの数の店舗があるわけで、
それを一概に切ってしまうのはいかがなものだろう

子供さんが入院した事実には同情するが、
この味がうまいと思う関東人もいるから関東でも生き残っている。

50 名前: :2005/06/05 21:15
何となくわかってきた。
ここも一黒丸と同じでアイアン・ストマックじゃないと
きびしいんだな。


51 名前: :2005/06/05 21:28
>>50
玄関口のテレビを見れば、一目瞭然w

52 名前:ラーメン :2005/06/05 22:20
なんともすごい伸びのスレだ!!ばんから ある意味
恐るべし 恐るべし>>>>

53 名前:ラーメン帝王 :2005/06/05 22:26
>>48
書き込みし忘れました。そういえば、一緒に食べた 私の嫁の
舌が ラーメンを食した後 気持ち悪いくらい 舌が切れた(表現しにくい)
んですよ!!同等に私も舌がなんとなく気持ち悪かったです。
決して ラーメンのせいではないかもしれませんが 食べた直後でしたから。。。
もしラーメンだったとしたら あの原因は何でしょう? 科調味のいれすぎのせいかな?
それとも、ただの体調不良か? あの背油か???

54 名前: :2005/06/05 23:05
>>53
スープもタレ系も科調味です 背油も加工品ですから当然です。
FCばんからに 豚骨の美味しい香りとかを求めるのは無理だと思います(w


55 名前:メンマ :2005/06/07 08:05
ばんからってFCなのか?

56 名前:ラーバカ :2005/06/07 09:29
FCではないのでは?
http://www5a.biglobe.ne.jp/~tacky/rdb/rdb-339-bankara.htm

57 名前: :2005/06/07 20:41
ばんからはFCです
http://www.shopbiz.jp/pages/t_index.phtml?PID=0002&TCD=FC&SID=05FC005300&GNO=2153

58 名前:ラーバカ :2005/06/07 21:11
ばんからはFCでしたか〜。@@

59 名前:57 硬麺 :2005/06/07 22:51
はい 社長はこの方です
http://www.shogyo-shisetsu.jp/article/retsuden/retsuden023.html


60 名前:ラーメン帝王 :2005/06/07 23:15
>>57 情報有難うございました。
すごい社長さんですね こういう人ラーメン抜きにして感心
します。

61 名前: :2005/06/08 08:24
ロイヤリティが2%、営業利益が月20%、
2年で投資額回収。
ばんからは、本当にある意味すごい会社ですね。
帝王学の前にもう一度味の研究をしてみては?


62 名前: :2005/06/08 09:39
まーラーメンなんて原価100円だからな

63 名前: :2005/06/08 13:53
ばんから定員のマニュアルはないみたいですよ♪

64 名前: :2005/06/08 13:55
店員でしたゴメンナサ;


65 名前: :2005/06/08 15:44
ついにレスの数が、浜町・まるよし・隆砲ラーメンを
こえてしまった。
ある意味ばんからは、すごい!!

66 名前:57 硬麺 :2005/06/08 21:36
>>60 ラーメン帝王さん
長崎でこのスープが支持されるかどうか・・
FC契約更新で結果がでますね。

時津のFC花月は、契約更新時で経営者が変わり
「嵐」に変わりました。

>>61
FCって奥深いですねぇ、、、




67 名前: :2005/06/09 04:53
この間夜に行ったのですが店員さんは元気だったし、
味も普通にうまかったですよ。

若者が好みそうな店だなって思いました。
僕の雰囲気には合いませんでしたけど。

68 名前:ラーメン帝王 :2005/06/09 20:33
66>硬麺さん
うーんお客さんが多いのは、後少しの間くらいでしょう〜
あの味は長崎には受け入れきれない人が多いでしょうから
花月に行った時も同じ事を思いました。
ただ、ばんからの場合、従業員さんが個性的な分、話題性も
多いですからねー悪い意味興味深い>>>ま!!味は嫌いだけど
FC経営者は長崎の人でしょうから、頑張ってもらいたいですけどね


69 名前:硬麺 :2005/06/09 22:29
>>68ラーメン帝王さん >>67さんの言われる通り、
きょう20代の方から「ばんからは、うまいですょ!」と聞きました。
お店・接客・味・ 若い人には新鮮はラーメンかも知れませんね。

>FC経営者は長崎の人でしょうから、頑張ってもらいたいですけどね

従業員の方も地元の人でしょうね…・ 応援したいのですが・・・・・


70 名前: :2005/06/10 09:30
若い奴らはファーストフードなんかの食べすぎで濃い味が大好きで味覚が麻痺してるらしい。
若い客層には受けるかもしれんね。

71 名前: :2005/06/10 20:53
>>70
他人の味覚を否定するようなレスはやめたほうがいいのでは?

72 名前:硬麺 :2005/06/10 22:13
僕もファーストフードは沢山食べます(w
20代前半の方3人と「ばんから」の評価を聞きましたが、
「僕達って新しいラーメンはおいしく感じるんですょ!」って言われました・・・
新しい味は若者支持がないと生きられないのですよ、、。

73 名前:ken :2005/06/15 20:00

このスレを見らずに、たまたま店前を通ったんですけど
まず、その行列に驚きました。帰りに興味深々で入店したら
>>25さん>>27さんの言ってる通りでしたね。東麺房の時と同じくらいくやしい!!
しかし、その時も客多かったです。(8割がにーちゃん、ねーちゃん)
混んでるのに、いつまでもタベってました。(゜゜)トホホ 私にはとても合いませんね。



74 名前:ken :2005/06/15 20:14
当然、多加水麺です。

75 名前: :2005/06/16 15:41
まずくはない、けどもう行かん!

76 名前: :2005/06/16 16:41
それが正解だと思います。

77 名前: :2005/06/16 20:34
ここのラーメンは10代から30代にターゲットを絞った店ですね!
味の好みは人それぞれ違いますが、関東でも圧倒的に30代の人に
支持されていますよね!
私は食品の味の開発を職業としていますが、ここのスープは化学調味料はかなり少なめですよ!
個性的な味がここの商品なのですから、お客さんの中で10人に
2〜3人が美味しいと評価してくれれば充分なのでは!!
たぶんここのオーナーさんはその辺のことは計算されている
と思います。

78 名前: :2005/06/25 01:00
背脂というよりも脂の角切りが浮いている。
食べた後、気持ちが悪くなった。おごりでも行かない。

79 名前:名無し :2005/06/26 13:40
 平日に1人で行った。活気ありすぎ、過ぎたるは及ばざるが如し。


80 名前: :2005/06/29 01:40
アーパーなにーちゃん、ねーちゃんの選びそうな店やね。
コ洒落た店構えに、無駄に親切な店員の配置と接客。

んで、多加より九州男児は低加だろ。ストレート。醤油とんこつより
生粋のとんこつやろ。(ここは、それ以前の問題。)
ちゅーても、若いカップル達は、こんな店に行きたがるやろなー。
それが、ここの狙いやろうからなー。うまい事できてるもんな。
ここが、美味いって錯覚に落ちる仕組み。

若もん。見掛けより、うまいラーメン屋に行け。その方が女喜ぶって。(多分)






81 名前: :2005/06/29 08:37
ラーメンの好き嫌い、美味い不味いに九州男児云々は、
関係ないと思う。

82 名前: :2005/06/29 11:38
大いに関係あるだろ

83 名前: :2005/06/29 14:36
いいやない!

84 名前:ラーメン博士 :2005/06/29 21:56
好き嫌いの味覚に育った環境は関係あると思いますよ。
私、ここのラーメンは不味いとは言い切れませんが、舌に合わないです。
ここのラーメンが好きだという人がいるのも納得できます。

85 名前: :2005/06/29 22:58
>>80
途中から書き込み意味がわからんです・・・・
関西出身の方ですか? 文面のニュアンスがそんな感じがしました


86 名前: :2005/06/29 23:32
>>85
九州の麺は水分の少ない“低加水”。粉っぽい奴。
関東や北海道は“多加水(水分が多い)
多加水麺の地域には、ウェーブがかったものが多い。スープが絡む奴。
九州の低加水麺は全てストレート。
まっ偉そうに言うとるけど、数ヶ月まで、俺も知らんかった。

87 名前:motoi :2005/06/30 18:29
先日、初めて行ってきました。
ここの書き込みを見ていたので、けっこう覚悟して行きましたが、
平日のせいか店員さんもそれ程にはうるさく感じませんでした。
まず、店内の内装は悪くなかったです。というか、最近の店らしく清潔な感じで、イカ釣り漁船に付いてるようなライトがいい味出してます。
店内のビデオでは、どっちの料理ショーで紹介された東京の店舗の映像が流されてます。
肝心のラーメンは、スタンダードな\580のを一杯たのんで食べました。
スープと麺は東京風のよくある感じで可もなく不可もなくという感じ。
でも、スープがヌルいのと、あの背脂たっぷり加減がどうも。。
花月もそうですが、みんなそんなに背脂が好きなのか?と疑問に思わざるを得ません。
最後に、メンマだけはおいしかったです。
スープ熱め、背脂抜きでなら、もう一度食べてみたい。

88 名前: :2005/06/30 21:09
九州男児っ。がんばらな、あかんで〜。ほな、さいなら。


89 名前:ラーメン帝王 :2005/07/01 01:38
車で通る時ばんからを必ず見ると相変わらず 流行っていて
その後、気になってか一麺亭を必ず見てしまう。
最近僕があそこの道路を走る時にやってしまう日常行動です。
こんな人多いのでは??
一麺亭が可哀想に思う人も多いのでは??
面白い話 山小屋辺りがあの道路並びに出店すると
すごい事になるだろうな〜あ どこが勝つのかな?
もちろんまるよし矢上も参戦してね
やっぱ一麺亭が負けるかな うん。
くだらない事を書いてすいません
では>>>>>>>



90 名前: :2005/07/06 23:02
あ、それ俺もやる。かならずばんからの客の入り確認する。初めはすぐ流行らなくなる
とタカをくくっていたが、今に至るも健闘している。意外と若いもんに受け入れられる
味なのかも知れないと思う今日この頃。
ホント山小屋が参戦したら面白そう。大いに期待したいです。

91 名前: :2005/07/10 07:45
行ってきたよ!
うまかった♪
この味はやみつきになりそう。
この味が不味いと言っている人たちは
年寄りだけだね!!!
若者は指示しま〜〜〜す!!!!

92 名前: :2005/07/10 16:27
若者やけど否定します。ま、みんなが美味しいっていってるのも味のうち、なひとにはおいしいのかもしれないけど。

93 名前: :2005/07/10 20:37
マックやコンビニ弁当が大好きな世代には受けるんだろうね

94 名前: :2005/07/12 00:24
油汁にブヨブヨの麺・・・最近の日本人は出汁や素材の
味に旨さを感じないらしい・・・油にうまみを感じるらしい
・・・味覚は千差万別だけど如何せん許せん味はあると思う。


95 名前:ラーメン帝王 :2005/07/13 10:36
>91
あの味を不味いといっているのは年寄り??解からないね〜
ほかの人達が若者にうけるかも?とレスうってたからそう思うの?
俺は関係ないと思うけど ただ91さんが好きな味だったと言う事でしょう
若者と年寄りという区別は良くないよ


96 名前: :2005/07/14 18:45
味覚は、育ってきた環境によるのが大きいでしょう。
一概に若者だの年寄りだのってのは関係ないと思いますよ。
私自身、あのラーメンはおいしいとは思いませんが、
店の雰囲気自体は明るくて元気があるので良ろしいかと。

常連客?と店員のやりとりが、たまにウザと思うこともありますが。

97 名前: :2005/07/14 22:29
しっかし、人の味覚は様々ってゆうけど
ここを美味いって思う人等の味覚は
本当に美味いラーメン食った事ないからちゃうん。
それだけ、長崎にはうまいラーメンがないとちゃうかな〜。

98 名前: :2005/07/14 23:04
ちゃうちゃうちゃうんちゃう?

99 名前: :2005/07/14 23:35

お前、あほか?
ちゃうちゃうちゃうちゃうねん。ちゃうちゃうや。あほ!


100 名前: :2005/07/15 02:41
誉めてるのは、ほとんど関係者のカキコ!
あ〜全盛時代の環七の土佐っ子食べさしてあげたい!

101 名前: :2005/07/15 11:53
>>99
??


102 名前: :2005/07/15 21:52
>>100 食べた事ありますょ 割り箸の色違いの入れ替え制の時に

103 名前: :2005/07/15 22:00
>>100
まじっ!!
それやったら最悪やな。




104 名前: :2005/07/17 02:16
>>102
長崎の方ですか?赤い印と普通の箸もう20年位前ですね、
おいしかった!今は色々分家してもうあの頃の味は・・・

105 名前:102 :2005/07/17 18:57
背脂が中途半端な感じがします
どうせなら麺が見えない位欲しい所です。

>>104
私し当時板橋区に住んでいました
あの立ち食いラーメンは忘れられませんね

106 名前: :2005/07/17 22:14
濃い口好みの関東圏の人には受けるかもしんないけど、九州
とんこつに慣らされている人にはきついかな。


107 名前: :2005/07/18 02:43
午後20:45入店

味:濃い味こってり好きなので好きです。
接客:うざい(従業員の声だし含む)
値段:こんなもんでしょう。

カウンター席に座ったが、足下が広く座り心地はまあまあ。
でも、客回転させなきゃなんないだろうからこれは良いやら悪いやら。

店構えからして旨いもの売る店の形態ではないです。
あの店舗の広さと駐車場の多さ。

客はラーメン食いに来てんるんで、店員のかけ声等はいらない。
普通に接客してくれればいい。あの声ウザ過ぎ。うんざり。
食券買うまでの誘導は丁寧で良かった。

108 名前: :2005/07/18 03:48
>>105
あのラーメンスープまで飲み干していました。
私は学生時代に夜中によく行ったものでした。

109 名前: :2005/07/19 01:53
てか券売機に店員いらんくね?

東京の醤油ラーメンってどんな味やろー。

醤油豚骨で新しすぎてくどいって思ったけど。。。
三回食べに行ったらハマル。


110 名前: :2005/07/19 23:01
あらっ

美味いなどと言う、輩増えたね。

ハ・マ・ラ・イ・ネ。





111 名前: :2005/07/19 23:41
>>107
レポ内容が良くわかります
居酒屋さんなら許せる店員の声出し・・・・


112 名前: :2005/07/20 13:23
別に ばんから だけに限った話じゃないんだけど、明後日の
方向向いて「ありがとうございましたあ!!」とか連呼する
のは止めてほしい。形ばかりのあいさつなんぞいらん。
まくし立てなくていいから、心のこもった接客を希望する今日
この頃。

113 名前:久留米っち :2005/07/20 23:24
三回行ってもはまらない人ははまらないじゃん?はまる人ははまるんじゃん。東京の人には受け入れられる味なんだよ、美味しいって言ってる人たちに対して「輩」とかいう必要もないとおもう。

114 名前: :2005/07/21 01:35
東京で受けて、長崎ではどうか?っていうのは
実は「地方の好みの味付け」ってわけじゃないかもな。

東京はいろんな地方か出身者の集まりだけど、長崎と
決定的に違うのは、人の数。

長崎では10%に受ける味では商売にならなくても
東京では10%が巨大な数だから商売が成り立ってしまう。

115 名前:ラーメン食す。 :2005/07/21 21:35
ぶくろのラーメンの味が評判いい
ことは確か。そっちの麺は食ったことねーけど
来週行く機会があるから行ってみるかな。
そっちはいくらなんすかね?

116 名前: :2005/07/21 21:55
ぶくろとかじょーじとかなんすかね?

117 名前:ラーメン食す。 :2005/07/21 22:08
ぶくろは池袋っす!すみません。。

118 名前: :2005/07/21 23:21
ぱったりレスが減ったね
客はまだ多いのかな?

119 名前: :2005/07/21 23:49
>>117
おまえなにいってんの?
しってんよ。

120 名前:119さぁ・・ :2005/07/22 23:13
116が聞いたから答えたんじゃない?

121 名前: :2005/07/23 08:09
「ぶくろ」とか「じょーじ」とか・・・・・
もしかして・・
ろくでなしブルースのファン???

122 名前: :2005/07/25 19:02
関係者の投票必死ですね。
お腹を壊しても知りませんよ。

123 名前: :2005/07/25 23:14
ふぅ〜、ここにも妄想厨が出ますか・・・。
そう思うんだったら、店の真ん前で公言したらどうかね?

124 名前: :2005/07/26 02:39
糸 冬

125 名前: :2005/07/26 12:46
だからここが旨いって言ってるのは防腐剤たっぷりジャンクフードが
大好物の若者だっての

126 名前: :2005/07/26 15:29
>>123
この前店内で若い女の店員がネットの書き込みのことでかい声でぎゃんぎゃん
話してたけど?

127 名前: :2005/07/26 16:25
>>125
だからそれを店の前で言えって。そうすりゃネ申昇格。

128 名前: :2005/07/26 17:15
店の前では言わないでいいですよ
ここは便所の落書きみたいなものだから、
隠れてコソコソする陰湿な喜びが半減してしまいますよ

129 名前: :2005/07/26 17:27
まず店の前で言うことのメリットがわからん
言って何か得するか?

130 名前: :2005/07/26 22:29
>>127
不味い物は不味い。其事。


131 名前: :2005/07/27 12:05
商売なんだから客が入るか入らないかが重要。
今現在客は多いのか少ないのか…

132 名前: :2005/07/28 07:08
店でか過ぎ!経費相当かかるだろう!FCはこれだから怖い。

133 名前: :2005/08/02 12:19
直接も電話でも勇気がないから言えませーん



134 名前: :2005/08/03 09:46
最近ばんから行った人ーーーーーーーーーーー!?

135 名前: :2005/08/06 20:41
はーい!でも
照明大杉

136 名前: :2005/08/06 20:52
>>134
(・∀・)ノ
>>107が全て

137 名前: :2005/08/08 09:00
4日前くらいの深夜に行きましたよ。そろそろ客が少なくなってきた?
あいかわらず店員は深夜でもものすごいテンションでした。

138 名前: :2005/08/09 12:20
何日か前に行きました。店員さん元気がいいですね。
見送りの仕方に印象深いものがありました。
あと、確かに照明は多すぎだと思います。
味は長崎の人に受け入れられるのかと疑問ですね。

139 名前: :2005/08/09 20:26
>>136
2ちゃんねらー乙

140 名前: :2005/08/20 13:44
なんでコメント増えてないのに評価急上昇????

141 名前: :2005/08/25 18:02
コメントも出来ない、人等が支持してるからじゃ。

142 名前:麺ラブ :2005/08/28 12:58
いやぁ〜!個人的にはもう無理ッス!!店も食も!

143 名前: :2005/09/15 05:06
8〜9月で2回行きました。

20歳男、こってりとんこつ好き

感想
 最初の一口は普通
 なんだか塩辛い
 後半超キツイ
 スープなんて飲めるか

って感じでお世辞にも旨いとは思えませんでした。なんとか食える程度
友達は旨いと言ってましたが、カップ麺の味が基準の奴です…。
ちなみにバイトの先輩が2回行って2回とも腹下したそうです(´Д`;)

わたくしがマズイと思ったのに2回行った理由は店員さんが可愛かったからです
それだけのために行った2回目はその娘いませんでした_l ̄|○

144 名前: :2005/09/17 21:26
>>143

(* ̄m ̄)プッ わかるぞ。その気持ち


145 名前: :2005/09/17 21:48
昔、東京で食ったが、もういいやって感じ。
味は忘れた。

146 名前:ネコQ :2005/09/18 23:11
個人的には超マズでした。
しょっぱすぎて本気で水を入れようとしたのは初めてです。(隣の席にカップルが座ってたのでその目が気になって、入れることが出ませんでした)
途中で食べるのやめようかと思いましたがなんとか食べれました。
個人的なまずいラーメン店NO2くらいです。
もちろん2度と行きません。

自分も自販機の店員はいらないと思います。
お客全員に角煮ラーメンをすすめてるのはやっぱり利益がいいからだろうなぁ。

東京の本店はもっとましな味でした。普通に食べれました。

147 名前:ラーメン大好き名無しさん :2005/09/18 23:22
FCでも店によって味が変わるんですね。
東京の方のを食べてみたいです。

同じく販売機の店員は激しく、いらないと思います。

>>143
頑張ったのに報われなかったのか、泣いてもいいぞ?
誰も笑わないから(ニヤニヤ

148 名前:ラーメン大好き名無しさん :2005/09/21 10:54
可愛い店員ってどの子??みんな一緒に見えるんだけど…

149 名前:ラーメン大好き名無しさん :2005/10/18 14:05
ラーメンの味の好みは人それぞれですしね。

東京の人からしたら長崎のラーメンはカスみたいなもんだし。

醤油が好きな人もいれば塩が好きな人もいるわけです。


激戦区ぶくろであんだけ客が入ってるんだからすごいと思う。

長崎はまれに見るラーメン過疎地だとおもう。

150 名前:ラーメン大好き名無しさん :2005/10/18 16:37
長崎は、ちゃんぽんがあるからねー(笑)

151 名前:ラーメン大好き名無しさん :2005/10/19 00:37
>>149
>ぶくろ・・・・
ヴァカじゃなか?ここは長崎。基準も長崎で十分。
しょんべんして寝とけ。

152 名前:ラーメン大好き名無しさん :2005/10/19 09:45
長崎は旨い食べ物が多いから、わざわざまずいラーメン食べる必要が
ないんだよねー。とうきょうはケミカル満載でしたが麻痺した人間ばかり
だから、まずくて高い食品が売れるんだよ。

153 名前:ラーメン大好き名無しさん :2005/10/19 17:17
>>149
あらら カスだって


154 名前:ラーメン大好き名無しさん :2005/10/19 21:44
>>149
激戦区だからって、味がすぐれているわけではあるまいよ。
ウチにしてみたら、よくあんな味の店に好んで入るな、と
思うばかり。


155 名前:ラーメン大好き名無しさん :2005/10/20 12:39
つけ麺は一度食べてみたい

156 名前:ラーメン大好き名無しさん :2005/10/20 13:48
>>149
けっして、長崎はラーメン過疎地ではないですよ!!カスと言う表現も本当にそう思っているのですか??舌麻痺だね
絶対とは言いませんが、東京よりラーメンレベルは遥かに九州が上ですよ(絶対に)
東京で食べる豚骨→ゲキマズい たしかに醤油ラーメンだけを比べたら、どっちがうまいか
わかりませんがね!!豚骨だけなら負けるわけがない(比べずとも食べたらわかるよ)


157 名前:ラーメン大好き名無しさん :2005/10/21 08:04
いやさ、東京とか長崎とか関係ないっしょ。
自分が美味いと感じたらリピーターになればいいし
不味いなら行かなきゃいいだけっしょ
接客に関しても同じ事
確かに何も知らない奴が行ったら少し引くかもしれんがね
それと券売機の人はいらないと思うんだが・・・・・。

158 名前:ラーメン大好き名無しさん :2005/10/21 09:55
私も東京に行ったときに、行列のできる
醤油ラーメンのお店に入って食べたけど、
やっぱり美味しくなくて、はきそうになった。
九州の人はどうしても豚骨に慣れていて、
醤油は基本的に合わないんじゃないかな。
だから別に舌が麻痺してるとかじゃなくて、
やっぱり地域性と言う物があると思いますよ。


159 名前:今日 :2005/10/30 19:19
初めて行きました・・・
ラーメンは麺がゴム、餃子は皮が粉っぽい・・・
それぞれ2,3口食べて終了。
食べた瞬間やばいなーと思ったら案の定腹壊しました。
2年前福岡からこっちに来たけど長崎でおいしいラーメンにまだ巡り合えていない・・・

中華はおいしい店多いからいいんですけどね!

160 名前:ラーメン大好き名無しさん :2005/11/02 22:03
新メニュー
支那そば&とろみばんから
食べた人、感想きぼんぬ(´・ω・`)

161 名前:ラーメン大好き名無しさん :2005/11/03 02:09
新メニュー
支那そば&とろみばんから
食べた人、感想きぼんぬ(´・ω・`)

珍眼乳?
んな感想いらんばい!長崎から出てけ!鎖国じゃ!
ちゃんぽんマンセー!

162 名前:ラーメン大好き名無しさん :2005/11/03 16:14
>>161 に激同

本当に腹壊すからこの店で喰ったらいかんけんね。
潰れるのも時間の問題やし。


163 名前:ラーメン大好き名無しさん :2005/11/05 12:47
>>161 に激同

本当に腹壊すからこの店で喰ったらいかんけんね。
潰れるのも時間の問題やし。


164 名前:ラーメン大好き名無しさん :2005/11/05 16:51
ここは、ばさらっかとは別の店ですか

165 名前:ラーメン大好き名無しさん :2005/11/06 01:20
全然別の店
食べ比べてみると解る
好みによるだろうけど私は
「ばさらか」の方が好き。

166 名前:ラーメン大好き名無しさん :2005/11/06 01:32
>>164
多分関係ないと思います。

開店直後以来久しぶりに行ったけどもこんなに味濃かったっけ?
ライスのおかわり欲しくなったよ。
それと「大盛\100」と「替え玉\200」が解せません。手間掛かるのは分かるけど。

167 名前:ラーメン大好き名無しさん :2005/11/07 19:13
>>161 に激同

本当に腹壊すからこの店で喰ったらいかんけんね。
潰れるのも時間の問題やし。


168 名前:ラーメン大好き名無しさん :2005/11/08 08:04
じゃあドコなら腹壊さんの?

169 名前:ラーメン大好き名無しさん :2005/11/08 10:44
いくら好みに合わなくても、腹壊すというのは禁句ですね
だって経営の根幹に係る事ですから
ばんからさんがこんな事はないと思いますが


170 名前:ラーメン大好き名無しさん :2005/11/08 10:47
腹壊すというのは、衛生上ではなく
あの多量の油が原因だろう

171 名前:267 :2005/11/08 22:09
何が原因であれ、腹壊すかどうかは人による。あたかもすべての人が腹壊すかのように断定し、
食べないように忠告するのは、営業妨害かと思うがね。もし、公の場で氏名を挙げるこのような
発言をすれば、間違えなく訴えられますぜ。

172 名前:ラーメン大好き名無しさん :2005/11/09 02:31
訴えれば!それこそ客こなくなるぜ!

173 名前:ラーメン大好き名無しさん :2005/11/09 04:01
関東の味ってきついんだよね。
長崎では合わないのかもなぁ。


174 名前:田中 :2005/11/09 08:57
十分営業妨害です。
この場合個人名でなく商号名の入ったスレッドに
「この店」と書き込まれていますから
名誉毀損及び営業妨害の要件を満たしています。
「腹を壊すから食べてはいけない」(食べたら腹を壊したではなく)
とのレスを書き込まれた方を相手取り
訴訟を起こされる可能性がありますね。

実際私はここのレスを見て食べに行く気がうせましたから。

175 名前:ラーメン大好き名無しさん :2005/11/09 09:37
まぁ、ここの情報をまともに信じて、
自分で確認作業をしないほうもどうかとは思うけどな

176 名前:ラーメン大好き名無しさん :2005/11/09 10:00
>>174
どのレス?
最初からレス読んだら、そんな結論にはなりませんよ。
もしかして、関係者ですか?

177 名前:ラーメン大好き名無しさん :2005/11/09 22:03
最初からの流れとか、確認作業うんぬんを言っている訳じゃないんじゃない。法的な
解釈の問題としてその可能性があると言っているだけだと思うけど。
特に商売に関しては、世の中結構厳しいからな。


178 名前:ラーメン大好き名無しさん :2005/11/09 22:27
>>162>>163>>167は訴えた方がいいんじゃね?

179 名前:ラーメン大好き名無しさん :2005/11/10 10:19
>>174
>>178
繁盛してるみたいだから別にいいんじゃないの?

180 名前:ラーメン大好き名無しさん :2005/12/03 22:28
いつのまにか、S-NAVIからここのリンクが消されてますね。
このスレの書き込みで管理人が激怒して消しちゃったんでしょうか?

181 名前:ラーメン帝王 :2005/12/06 23:32
R34を通ってて最近思います。
とうとうと言うかいよいよ客が減ってきましたね〜

182 名前:ラーメン大好き名無しさん :2005/12/15 14:53
全然減ってねー

183 名前:ラーメン大好き名無しさん :2005/12/27 15:16
はじめて食ってきたがマズイ…
すごい量の油とネギで誤魔化してもとの味がワカラン!
それと店内の『いらっしゃい!』が五月蝿くてかなわん
食券も面倒やし、おれはもう行かないだろうなぁ〜腹の調子も悪くなったし....

184 名前:あぼーん :あぼーん
あぼーん

185 名前:ラーメン大好き名無しさん :2006/01/19 09:28
まぁ・・好みの問題もあると思うが俺は長崎のラーメン屋では一番旨いと思った。
おっさんにはちょっとコッテリ過ぎるかもな。
つっても福岡の人気のあるラーメン屋は大体あれぐらいの油は浮いている。かそれ以上だし。
うまかっちゃんみたいなあっさりトンコツが好きな人には無理。
俺はコッテリ派だから大好き。

186 名前:ラーメン大好き名無しさん :2006/01/19 12:21
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 おっサさん!おっさん!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J

187 名前:ラーメン大好き名無しさん :2006/01/19 13:25
>>185
そうですか??福岡のラーメン屋のこってりとばんからのこってりは
次元が違うような気がするのですが・・・

188 名前:ラーメン大好き名無しさん :2006/01/19 17:00
油の量やネギが多くても基本的な味がしっかりしていれば
美味いんだろうけど、ここは別次元だと思うよ。
博多でベタを頼んでいるけど、ここみたいに不味くは無い
のが感想ですが…
私的には腹が減ってしかたない時に入るラーメチェーン店
の味とシステムだと判断しています。

189 名前:ラーメン大好き名無しさん :2006/01/19 20:46
>>185
コッテリ派の貴方!
好きな店の二番と三番も教えて欲しい!


190 名前:ラーメン大好き名無しさん :2006/01/20 11:20
2番 思案橋ラーメン
3番 一黒丸

191 名前:ラーメン大好き名無しさん :2006/01/20 11:31

ゲロゲロ系か(w

192 名前:ラーメン大好き名無しさん :2006/01/20 22:07
2番はニンニクラードでコッテリ
3番は何油か不明

ばんから油は何油か知る人教えて下さい

193 名前:192 :2006/01/20 22:31
検索したらばんから情報がありました
http://www.open21.to/ajisaiki/bankara/index.html


194 名前:ラーメン大好き名無しさん :2006/01/21 08:07
>>193 いや、本物の背油じゃねぇだろう!!!

俺の知り合いが(運送会社)ラードの大きい缶を一週間に一度、かなりの本数を配達してるって言ってたけどねぇ〜

195 名前:東長崎人 :2006/01/21 18:12
「醤油とんこつ」は好きになれません。でも、「つけめん」の方はかなり気に入っています。ラー油抜きで注文しています。その他、何とか餃子やねぎ豚飯(名前は正確ではないかも)もそれなりにおいしく、店も広いので子連れでちょくちょく行っています。

196 名前:ラーメン大好き名無しさん :2006/01/21 20:52
194>>
そんな運送会社の知り合いとか載せちゃったらやばいんじゃないの^^^
業務上の情報漏洩になるんじゃない
ばんから関係者がみたら運送会社の知り合いの人もまずいだろうし

197 名前:ラーメン大好き名無しさん :2006/01/21 21:40
>>196
守秘義務ってことね
しかし背油缶が秘密な訳無いでしょ〜

198 名前:ラーメン大好き名無しさん :2006/02/01 23:28
>>185は毛手頭喜なんちゃうん?

199 名前:ラーメン大好き名無しさん :2006/02/08 02:13
最初の何口かは、ここで叩かれてるのが分からず、おいしいじゃんって思った
その後、ギトギト油で気分が悪くなって納得した

200 名前:ラーメン大好き名無しさん :2006/02/10 21:43
長続きしない

201 名前:ラーメン大好き名無しさん :2006/02/10 23:32
契約3年間
ばんからFC
http://www.shopbiz.jp/pages/t_index.phtml?PID=0002&TCD=FC&SID=06FC008100&GNO=1290

202 名前:ラーメン大好き名無しさん :2006/02/18 17:35
本当に腹壊しました。
あの味で商売が続くほど長崎は甘くない。
潰れるのも時間の問題だろうな。


203 名前:ラーメン大好き名無しさん :2006/02/18 19:10
きっと東京もんはスープ飲まないんだよ。
スープ全部飲み派は強靱じゃなきゃ見事に腹やられる。

204 名前:ラーメン大好き名無しさん :2006/02/19 11:39
もうオープンから半年以上たつけど、まだもってるね。
って言うかお客減らないよ。毎日夜通る時見てるけど車が止まって
無い時は無い。初め3ヶ月もすればお客入らないようになると思っ
ていたのに。以外と長崎人にも受け入れられていると言う事かな?

205 名前:ラーメン大好き名無しさん :2006/03/01 09:27
ヌリサ鬢マヒワハェ、ヌ、ケ

206 名前:ラーメン大好き名無しさん :2006/03/03 11:38
>>204
いや…誰が見ても明らかに減ってるだろう…
いるのは常連気取りのバカばかりだし
あんなに客を平等に見れない店は味以前の問題で
新しい客は誰も寄り付かないと思うよ。

207 名前:204 :2006/03/04 15:27
あ、そうなんだ。外から見るだけじゃわからないもんな。
中に入ろうとは思わないし。どんな業種の店でもそうだけど常連がたむろしている
店って嫌だよね。

208 名前:よしみ :2006/04/17 09:23
店員の接客態度はOKだった。
味はイマイチ・・・たいしたことないね

209 名前:ラーメン大好き名無しさん :2006/04/17 10:35
国道34号〜57号にかけ主だった店で、
小太郎−まるよし−一麺亭−ばんから−麺王−めんたろう
東麺房−ばさらか−菜の花−一番−助格−あづま・・・・
さて皆さんはどこに行く??

210 名前:ラーメン大好き名無しさん :2006/04/17 22:12
ここの接客好きじゃありません。。。
味は普通でしたけど、、、

211 名前:ラーメン大好き名無しさん :2006/04/17 23:42
>>209さんはどこに行く?

212 名前:ラーメン大好き名無しさん :2006/04/18 08:14
連食だったら、まるよし行ってあづまラーメンかな?

一食だったら、菜の花でちゃんぽん食べます。

213 名前:211 :2006/04/18 17:43
僕はまるよしで、煮玉子ラーメンと替え玉一つです

214 名前:ラーメン大好き名無しさん :2006/04/18 18:21
↑スレ違いスマソ

215 名前:単馬の相良 :2006/04/18 22:00
はじめて行ってきて頼んだのがばんからラーメンと支那そば。
率直に言えば2つともマズイの一言。支那そばの方なんか、魚介の味しかしない。
たぶんもういかないな〜〜!


216 名前:しろすけ :2006/04/26 23:00
最初に食ったばんからラーメンがいまいちだったので、この前、支那そば
を食ってみた、やはり魚介の味が強くてうまくなかったが、腹減ってたの
で完食しました。都会もんの味覚はよーわからんわ。

217 名前:ひろっち :2006/04/26 23:03
親が食べに行ったらまずかったと言うとりまちた。


218 名前:ラーメン大好き名無しさん :2006/04/27 11:15
東京でラーメン食ったときも、東麺房でラーメン食ったときも
あのむせるような臭いは、田舎もんにはわからん!

219 名前:ラーメン大好き名無しさん :2006/05/01 08:10
誰か期間限定究極の味噌ラーメン食べた人いませんか?

220 名前:ラーメン大好き名無しさん :2006/05/01 23:22
まだ食べいませんが、甘みがあるとチラシに書いていたので
むつみ屋のスープに、コッテリ脂投入かと想像しています

221 名前:. :2006/05/02 17:22
>>220に『投入』って書いてあるが・・・

ここのラーメンは、原料から脂を出出すのではなく脂を投入するのかな?
前に食いに行ったときに感じたのは『脂が気持ち悪い』感じがしたのだ!
俺って隆砲・長崎楼・黒田屋みたいなコッテコテがすきなんだが・・・

222 名前:ラーメン大好き名無しさん :2006/05/04 00:40
>>218

はぁ?
むせるような臭み?
逝け!!

223 名前:ラーメン大好き名無しさん :2006/05/23 12:38
ここの書き込みすごいですね!
誹謗中傷がすごい!
かなり好みが分かれるラーメンですが、コールデンウィーク中に
行って見たけど!お客がいっぱいで並んで待たないと入れませんでした。
かなりこってりでしたが、私としてはOKでした。

224 名前:ラーメン大好き名無しさん :2006/05/24 14:14
ここの書き込みをみていると長崎の人は都会が嫌いなのかなぁと思いますね・・・
2回ほど食べましたけどばんからのラーメンは美味しいと思いましたよ。
新たに味噌らーめんが始まったみたいですね
誰か食べられた方いらっしゃいますか?


225 名前:ラーメン大好き名無しさん :2006/05/24 16:53
ところ変われば・・・ってなもんで、関東での食事は九州人には
会わないと思いました。
現に、カップ麺のメーカーも関東や関西、そして九州と微妙に
味を変えて販売しているみたいですよ!
ここに書き込んでいる方たちの中には育ってきた環境や味覚の
微妙な違いで『合わない』のではないんでしょうか?
それと武雄市の評判のちゃんぽん屋さんもお客がいっぱいだっ
たけど私的には長崎のちゃんぽんがおいしいと感じましたが・・・

226 名前:ラーメン大好き名無しさん :2006/05/27 15:32
うちの娘は、「ばんからラーメン」がお気に入り。
普段は小食なのにここでは丼いっぱい、ぺロリです。
私も美味しいと思いますが。これからの時期はつけめんが
お勧めですね。

227 名前:ラーメン大好き名無しさん :2006/05/28 18:19
私も個人的にはこの味は重すぎてきついです

ただ、なんだかんだと言われながらも
閉店せず1年経った上、
鳥栖に九州2号店を出したようですし、
経営は順調なんでしょう

味の好みはいろいろなんですね
でも、私はもう行かない

228 名前:あぼーん :あぼーん
あぼーん

229 名前:ラーメン大好き名無しさん :2006/05/30 21:21
近くで働いているのですが明らかに客は減っていますね。

230 名前:ラーメン大好き名無しさん :2006/05/31 21:02
歌舞伎町にオープンしたばんからに初めて行ってみたが・・・
「お薦め」と書いてある角煮入りを食べたがあれはダメだ。。
角煮はやたらとデカイがスープは角煮の汁を入れたような甘み、
その割りにはコクはなく油が多いだけ。
平日の21:30頃行って客は3組のみでガラガラ・・・客は正直だわ。


231 名前:・鬘シ・ェ・ソ :2006/07/11 22:00
ニレフ」チケ、ヲ、゙、、、テ、ケ、陦ェ

232 名前:ラーメン大好き名無しさん :2006/07/24 20:07
ばんからラーメンが熊本に3店舗目をオープンしたみたいです。十禅寺というところみたいです。
あの味がにんにくたっぷりの熊本ラーメンに通用するのだろうか?


233 名前:ラーメン大好き名無しさん :2006/07/24 20:09
ばんからラーメンが熊本に3店舗目をオープンしたらしいよ。あの味、熊本でうけるかな?

234 名前:ラーメン大好き名無しさん :2006/07/24 22:21

長崎ちゃんねるはリンクされているのに
DBのリンクは無いのが寂しいよ
このサイト↓

http://blog.livedoor.jp/myumyu99/archives/50458873.html



235 名前:ラーメン大好き名無しさん :2006/07/24 23:23
>>234
あ、ホントだ。長ちゃんのリンクはあるねw

236 名前:ラーメン大好き名無しさん :2006/10/05 20:46
味噌ラーメン食べてきました。ばんからラーメンに負けず劣らず
脂ギッシュでした・・・食後に舌がピリピリ!!化学調味料の使いすぎです。
最近のジャンクフード好きにはちょうど良いのかな??
餃子も食べましたがインスタント製品でこの金額は利益そうとうでてるな〜って
感じの味でした。
従業員全般は元気はあるが声が大きいだけもてなしの気持ち皆無。
知人とのトークが楽しいのか一般のお客さんそっちのけでした。
本部の社員はこの現状を把握しているのでしょうか?

237 名前:ラーメン大好き名無しさん :2006/10/06 01:15
あそこの店長、トーシロー!従業員が育たない。
かわいそう。

238 名前:ラーメン大好き名無しさん :2006/10/10 23:06
最悪でした・・(;;

239 名前:ラーメン大好き名無しさん :2006/10/14 21:36
一麺亭の方が味もサービスもよかばい。

240 名前:ラーメン大好き名無しさん :2006/10/16 17:32
2回食べに入った。
店の概観や雰囲気で最初の2口くらいまで美味いと思ったが、
食い終わった後、美味しいという感じが全くなかった。
繁盛してるみたいだから、自分の舌がおかしいのかな?
と思ったけど、ここ見て安心しましたw
ラーメンのような食べ物は、チェーン店は味気ないんだよな。

241 名前:ラーメン大好き名無しさん :2006/11/14 20:53
とんこつ食べました。思ったより濃くなくておいしかったですよ。巷の反応はどうだろう?


242 名前:ラーメン大好き名無しさん :2006/11/19 10:15
はい!まずいです!!こってりと言うより
あれは脂だらけです。


243 名前:ラーメン大好き名無しさん :2007/02/06 12:11
お昼のランチで餃子を食べました。美味しかったですよ。

244 名前:ラーメン大好き名無しさん :2007/02/27 03:24
ここの店員、道路に向かいハイテンションで旗振りながら叫んでいた。
まるで躁病かとオモタ。
見てるこっちが恥ずかしかった。


245 名前:ラーメン大好き名無しさん :2007/02/27 08:09
外で旗振れるという事は、そうとう暇か従業員の使いすぎか?
まあどっちにしろあぶないな!

246 名前:ラーメン大好き名無しさん :2007/02/27 12:18
客引きするラーメン屋は珍しい
逆効果だと思いますけど

247 名前:ラーメン大好き名無しさん :2007/02/27 14:40
1回行って失敗したけど、そろそろおいしくなってるかな?
来週あたり行って見ます。

248 名前:古賀町住人 :2007/03/15 01:03
近くに住んでるけど、ホント客は激減。
気色悪い従業員たち(身内で盛り上がってるやつら)
は宗教??それともオーナーの指導??
近くの一麺亭が客多くなってるね。シナそばあたり
から客は激減 笑

249 名前:ラーメン大好き名無しさん :2007/03/15 23:43
美味しくても美味しくなくても良いじゃない!!
従業員が楽しければ良いじゃない!!
つられてお客さんまで楽しくなるさ!!
的な接客理念なのでしょう・・・
お客さん基準で物事を判断出来ていない店は味以前に居心地が悪い
店側の人間はその事に気がつかないと本気でやばくなると思いますよ!

250 名前:ラーメン大好き名無しさん :2007/03/15 23:54
味自体にみんな飽きたんだろうね

251 名前:ラーメン大好き名無しさん :2007/03/19 02:53
飽きる以前の話かと・・・

252 名前:ラーメン大好き名無しさん :2007/03/19 02:55
しかし、土日はお客さん多いのね?見た目は確かにおいしそうな
店構え、ジモピーは行かんけどね!

253 名前:ラーメン大好き名無しさん :2007/03/22 00:27
平日お昼は必死だね!餃子もご飯もタダなんてね!
ラーメンが・・・証拠かな?

254 名前:ラーメン大好き名無しさん :2007/03/26 00:27
え”っ!!餃子もタダなの!?
確かにラーメンの値段は高いからぼったくり感満載だったけど、それなら行こうかな???
けど昼間っからあのギトギトスープはちょっとキツイかな・・・

255 名前:ラーメン大好き名無しさん :2007/03/26 22:19
http://bankara.jp/i/index.htm



256 名前:ラーメン大好き名無しさん :2007/03/27 10:25
ご飯無料だけど餃子は半額じゃんかw

257 名前:ラーメン大好き名無しさん :2007/04/26 18:28
暑くなって来たから、近いうちに 「つけ麺」 でも食べに行こうと思っています。結構、うまいよね!!

258 名前:ラーメン大好き名無しさん :2007/04/27 21:28
>>257
頑張って完食目指してください・・・
俺は無理だった。

259 名前:ラーメン大好き名無しさん :2007/05/05 14:48
>>258
今日家族で久しぶりに行きましたが皆完食は無理でした。
4人で行って餃子やご飯類も頼んだら5,000円オーバーでした…
味以前に価格設定を見直してほしいです。

260 名前:ラーメン大好き名無しさん :2007/05/05 17:06
>>259
FCラーメンの中では高いですよね

http://www.hanaken.co.jp/

261 名前:ラーメン大好き名無しさん :2007/07/09 13:31
昨日行きました。
「ばんから」を食べました。
大盛りにしたことを後悔しました。


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